...ein Herbst voller ProduzentInnen

Liebe Alle, diese Woche möchten wir euch das "Brotatelier" vorstellen.

Hinter den Namen "Brotatelier" stehen Irene Schmitsberger und Andreas Spänhauer. Die beiden betreiben eine kleine Bio-Landwirtschaft in Neumarkt, wo sie vorwiegend Getreide zur Brotherstellung anbauen (Dinkel und Roggen). Das Gemüse und Obst wird zum Großteil für die Weiterverarbeitung (Sugo, Kuchen, etc.) verwendet. 
Des Weiteren leben drei Mutterkühe und 30 Hühner auf dem Hof, die auf den Grünflächen weiden. Der im Winter anfallende Mist aus dem Laufstall wird als Düngung für die Gemüseanbauflächen verwendet, ihre Getreidefelder werden ausschließlich mit Gründüngung bearbeitet. 
Die Produkte der Familie Schmitsberger/Spänhauer werden via Direktvermarktung in Bauernläden, bei Bauernmärkten und durch Einkaufsgemeinschaften wie der Genussfairteiler angeboten.

Ihr könnt Irene auch jeden Freitag ab ca. 10:30 auf der Neumarkter Bretterbühne mit ihren Produkten antreffen. 

Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit und die köstlichen Produkte!


Geändert am 17.10.2019 10:44
Zum Blog von Brotatelier

Weitere Beiträge