Auf unserem Hof leben derzeit 50 Schweine, von denen wir einige zu Fleisch, Speck, Würsten, Leberknödel, usw. verarbeiten . Von Mai bis Dezember leben auch 50 Puten bei uns. Daher können wir auch Putenfleisch anbieten.
Auch junge Ochsen haben Einzug gehalten.
Die Ziegenmilch für unseren Käse kommt vom Biohof Rinnerberger aus Bad Zell.
Außerdem betreuen wir einen großen Gemüsegarten, von dem Teile der reichen Ernte in Gläser gefüllt wird.
In unserem Hofladen können sie neben Käseprodukten auch frisches Gemüse, Putenfleisch, Schweinefleisch, Speck und viele weitere Produkte anderer Biobauern beziehen. Öffnungszeiten: jeden Freitag von 8.30 bis 18 Uhr.
Das Fleisch für unseren Speck lassen wir lange reifen und es wird in der Selchkammer mit Buchenholz geräuchert.
Wir werwenden dafür Salz und Bio-Gewürze und kein Pökelsalz!
Wir geben in unsere hausgemachte Blutwurst gekochtes Schweinefleisch, Grieß, Blut, Knoblauch und Gewürze.
Einfach etwa 30 min bei 180°C ins Rohr geben und mit Sauerkraut und Erdäpfel-Gröstl genießen.
Oder ein Blunzngröstl zubereiten
Wir backen jede Woche andere Kuchen, zum Beispiel:
Erdbeerschnitten, Ribiselkuchen, Weichselschnitten, Marillenschnitten,.Donauwellen, Mohn-Himbeertorte,
...
Wir backen jede Woche unterschiedliche Kuchen.
Es bleibt also eine Überraschung, was ihr bekommt. Dies kann zum Beispiel sein: Sachertorte, Zwetschkenkuchen, Apfelkuchen, Marmorguglhupf, Zucchinikuchen, Zitronentarte,usw....
Auf Anfrage bäckt Lisa gerne ganze Kuchen oder Torten.
Tel.nr. 0677-62049596
Wir bereiten unsere Knödel aus Bratenfleisch und Geselchtem zu und verwenden keine Wurstreste. Umhüllt mit flaumigem Kartoffelteig ein schneller Genuß!
Die Kabanossi besteht zu ca. 40 % aus Bio Rindfleisch und zu 40 % aus Bio- Schweinefleisch. Dieses wird vom Malzner in Hirschbach zu Würsten verarbeitet.
Das Fleisch für den Speck lassen wir lange reifen und es wird in unserer Selchkammer mit Buchenholz geräuchert.
Wir verwenden kein Pökelsalz, welches sehr ungesund ist und im Verdacht steht, krebserregend zu sein.
Cremiger Ziegenschnittkäse wird etwas getrocknet und eingewachst, somit ist er ca 3 Monate haltbar. Kann auf Brot oder zum Überbacken und in Würfel geschnitten auch in griechischem Salat genossen werden.
Bei diesem Käse ist ca. 5 % Kuhmilchanteil dabei. Er eignet sich zum Grillen, Braten, Überbacken oder in Würfel geschnitten für griechischen Salat. Auch mit Kürbiskernöl und gerösteten Samen sehr lecker.
Du kannst jede Woche bis spätestens Dienstag Mitternacht bestellen und bequem von zu Hause aus über die Kooperative hochwertige Produkte von den LandwirtInnen aus unmittelbarer Umgebung bestellen.
Deine Produkte stehen am Freitag von 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr für dich zur Abholung im genussFAIRteiler bereit.
Laden-Telefon: 0650 / 60 90 503 (zu den Abholzeiten erreichbar)