Biohof Heher 5 gefunden

Der Heher Hof – das Heherland



„Das Land in der Heh“ liegt eingebettet zwischen der Gemeinde Hagenberg und der Ortschaft Veichter, abseits von der Fachhochschule und dem Softwarepark, etwas versteckt, ruhig, unscheinbar und urig. Seit der Jahrhundertwende in Familienbesitz und wird nun in der 3. Generation im Bio-Betrieb geführt. Neben der Galloway-Rinderzucht bauen wir schon seit 1998 Shiitakepilze an. Erst nur für den Eigenbedarf und seit ein paar Jahren auch für sie.
Alle unsere Produkte sind biozertifiziert.
 
Der Shiitake – König der Heilpilze
Der Shiitake(Lentinus edodes) gilt aufgrund seines festen Fleisches, als einer der besten und aromareichsten Speisepilze überhaupt. Er ist Besitzer der
5. Geschmacksrichtung „Umami“ – herzhaft, wohlschmeckend und fleischig.
lm Shiitake sind auch die Vitamine B12 und D2 vorhanden.
Der Shiitake findet in Suppen, Saucen, Fleisch-, Geflügel-, Reis- und Gemüsegerichten Verwendung.

Ihm wird nachgesagt, dass er die Widerstandskraft gegenüber
Krankheiten erhöht und sich positiv zum
Schutz gegen Kreislauferkrankungen auswirkt.
 
Er wird bei uns auf Baumstämmen kultiviert, angebaut.
Shiitake-Pilze sollten nach Möglichkeit nicht gewaschen
werden. Am besten ist es, wenn man die Pilze
nur mit einem feuchten Küchenpapier abwischt.

Die Pilze halten sich bei kühler und lockerer Aufbewahrungsart
zwischen 5 und 7 Tagen sehr gut.
Der Shiitake eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren, doch sollte man ihn auf keinen Fall blanchieren, damit Aroma und lnhaltsstoffe erhalten bleiben.
 

Abholtag: Freitag, 07.08.2020 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Heher
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Anzahl (2 verfügbar)
Einheit: Schale 200g
Bio Shiitake Pulver
Ein Pulver aus getrockneten und gemahlenen Shiitake.
Als Gewürz findet der Shiitake in Suppen, Saucen, Fleisch-, Geflügel, Reis- und Gemüsegerichten Verwendung.

Hinweis: Trockenpilze bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern!
 

Abholtag: Freitag, 07.08.2020 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Heher
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Anzahl
Einheit: Packung 50g
Bio Shiitake getrocknet in Scheiben
Vor Gebrauch ca. 30 Minuten in Wasser einlegen damit sie wieder frisch werden und anschließend abtupfen.
Perfekte Zutat für Saucen, Fleisch-, Geflügel-, Reis- und Gemüsegerichte.

Hinweis: Trockenpilze bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern!
 
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Diese köstlichen Pilze können sehr vielseitig eingesetzt werden. Der Shiitake Pilz(Lentinus edodes) - besser bekannt aus der traditionellen chinesischen Gesundheitskunde und traditionellen chinesischen Küche - hat sich inzwischen auch bei uns neben dem Champignon zu einem der beliebtesten Speisepilze entwickelt. Die unglaubliche Würze und die ihm enthaltene fünfte Geschmacksqualität Umami macht ihn in der asiatischen Küche zu einem unverzichtbaren Bestandteil. Aber auch bei uns in Europa erfreut er sich immer größerer Beliebtheit.
Neben seinem feinen Geschmack sind vor allem die in ihm enthaltenen Vitalstoffe bemerkenswert. Der Shiitake-Pilz ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Das macht den Shiitake zu einem ernährungsphysiologisch äußerst hochwertigen Speisepilz. Und er eignet sich wunderbar zum Trocknen, dadurch steht er auf einfache und leckere Art das ganze Jahr zur Verfügung.
Ob Sie den Shiitake-Pilz für seine speziellen Eigenschaften oder für seinen vollmundigen Geschmack schätzen: er ist eine echte Bereicherung für Ihre Küche, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
Mit Shiitake in der Küche gehen einem die Rezeptideen niemals aus.
Nährwerttabelle für getrocknete Shiitake Scheiben:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Getrocknete Shiitake Scheiben
Energie 1192 kJ / 285 kcal
Fett / davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g / 0,28 g
Kohlenhydrate / davon Zucker 27,4 g / 3,4 g
Ballaststoffe 35,7 g
Eiweiß 20,9 g
Salz 0,02 g

Abholtag: Freitag, 07.08.2020 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Heher
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Anzahl
Einheit: Packung 25g
Eine klassische alte Mostbirne mit dezentem feinen Birnenaroma, sauber und lang im Geschmack. Der hohe Anteil an Tanninen in der Frucht sorgt für spannende Noten von schokoladig bis pfeffrig am Gaumen. Ein perfekter Abschluss nach einem deftigen Essen aus der traditionellen oberösterreichischen Küche.

Servierempfehlung
Am besten genießt man den Speckbirnen-Edelbrand bei Raumtemperatur, zwischen 18 und 20°C. Denn nur bei diesen Temperaturen können sich die Aromen am besten auf Ihrem Gaumen entfalten.

Auszeichnung: Goldmedaille, AB HOF Wieselburg 2020 (Das goldene Stamperl)

Abholtag: Freitag, 07.08.2020 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Heher
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Anzahl
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Anzahl
Der Duft der klassischen Hauszwetschke ist aromatisch, intensiv, aber nicht aufdringlich. Lang anhaltend am Gaumen mit typischem Kernton.

Servierempfehlung
Am besten genießt man den Zwetschken-Edelbrand bei Raumtemperatur, zwischen 18 und 20°C. Denn nur bei diesen Temperaturen können sich die Aromen am besten auf Ihrem Gaumen entfalten.

Auszeichnung: Silbermedaille, AB HOF Wieselburg 2019 (Das goldene Stamperl)

Abholtag: Freitag, 07.08.2020 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Heher
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Anzahl
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Anzahl

Impressum

Biohof Heher
Karl Josef Hametner
Veichter 35
4232 Hagenberg
Handy: 0664 47 666 21
E-Mail: [javascript protected email address]

Geändert am 22.07.2020 09:40